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Frühlingsweckerl

Frühlingsweckerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
30 g Backfein Roggenmehl Type 960
25 g Haferflocken
30 g Sonnenblumenkerne
200 ml Wasser
15 g Germ
25 g Essiggurkerl
55 g Birne
30 g Sauerkraut
40 g Karotten
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 TL getrocknetes Basilikum
20 g Sauerrahm
1 TL Honig
2 TL Rotweinessig
2 TL Salz

Zum Wälzen:
Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen

Zubereitung

Essiggurkerl, Birne, Sauerkraut und Rosmarin fein hacken. Karotten fein reiben. Alle Zutaten in 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals durchkneten und in 8 Stücke teilen. Die Teiglinge rund formen, in Wasser tauchen und in einer Mischung aus Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen wälzen.

Die Weckerl zugedeckt noch einmal für 30 Minuten gehen lassen.

Danach mit einem scharfen Messer einschneiden und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C (Heißluft) mit Dampf für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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