Skip to main content

Bärlauch-Stangerl

Bärlauch-Stangerl

Zutaten

250 g Topfen
250 g Backfein Mehl Universal
250 g Butter
150 g Bärlauchpesto

Tipp

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig kneten und mind. 3 Stunden (oder auch über Nacht) im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig zu einem Viereck (ca. 5mm dick) ausrollen und mit Bärlauchpesto bestreichen, das untere Drittel in die Mitte schlagen und das obere Drittel darüber schlagen. Nun Teig in max. 1 cm breite Streifen schneiden und gedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Stangerl bei 180°C (O/U) ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Man kann auch jedes andere Pesto verwenden.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.