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Mischbrot, einfach

Mischbrot, einfach

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenbrotmehl Type 1600
250 g Backfein Roggenmehl Type 960
10 g Frischgerm
ca. 370 g warmes Wasser
10 g Salz 
1 EL Brotgewürz 

Tipp

Wird eine Backform verwendet, dauert die Gärzeit 15 Minuten länger; ebenso wird die Backzeit um 10 Minuten verlängert und die Backhitze auf 210° geschaltet.

Wer eine besonders knusprige Kruste haben möchte, kann einen Gusseisentopf mit Deckel im Backofen vorheizen, den Teig in den heißen Topf legen, die Oberfläche einritzen und zugedeckt backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Deckel entfernen, damit die Oberfläche schön knusprig wird. 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, durchkneten und zu einem runden oder längliche Laib formen. In ein bemehltes Gärkörbchen oder eine gefettete Kastenform legen und nochmals zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Brot vorsichtig darauf kippen oder eine Kastenform draufstellen und die Oberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C (Heißluft) mit Dampf ca. 40 Minuten knusprig backen. 

Tipp

Wird eine Backform verwendet, dauert die Gärzeit 15 Minuten länger; ebenso wird die Backzeit um 10 Minuten verlängert und die Backhitze auf 210° geschaltet.

Wer eine besonders knusprige Kruste haben möchte, kann einen Gusseisentopf mit Deckel im Backofen vorheizen, den Teig in den heißen Topf legen, die Oberfläche einritzen und zugedeckt backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Deckel entfernen, damit die Oberfläche schön knusprig wird. 

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