Skip to main content

Pizzaweckerl (Vollkorn)

Pizzaweckerl (Vollkorn)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ca. 10 Weckerl)

500 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
2 KL Salz
3 KL Pizzagewürz
1 Pkg. Backpulver
500 ml Bier oder 500 ml lauwarmes Wasser
100 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven
2 EL Pinienkerne

Tipp

Eignet sich gut als "Fingerfood" für Partys und Empfänge!!

Zubereitung

Mehl mit Salz, Pizzagewürz und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Bier oder Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken einen glatten Teig kneten.

Tomaten und Oliven klein schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen zum Teig geben und vorsichtig verrühren. Den Teig in ca. 10 Stücke teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu den Kugeln/Weckerl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Vollkornmehl bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 - 30 Min backen!

Tipp

Eignet sich gut als "Fingerfood" für Partys und Empfänge!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.