Skip to main content

Vollkornbrot a lá Kathi

Vollkornbrot a lá Kathi

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

45 dag Dinkelvollkornmehl (Backfein Dinkelmehl)
30 dag Backfein Weizenvollkornmehl
15 dag Einkorn (Backfein 10-Korn-Mehl)
12,5 dag Haferflocken
3/4 l Buttermilch oder Wasser
2 dag Germ
3 dag Salz
Brotgewürze (Anis, Kümmel, Fenchel, Koriander)
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Leisamen nach Belieben

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf Salz in eine Schüssel geben. Das Salz erst nach 1 min dazugeben, da das Salz mit der Hefe nicht in Berührung kommen sollte. Teig in der Küchenmaschine ca. 7 -10 min langsam rühren. Zum Schluss ca. 1/2 min auf eine schnellere Geschwindigkeitsstufe schalten. Teig herausnehmen und 30 min zugedeckt ruhen lassen. Anschließend zu einem Laib formen oder zusammen schlagen und in eine Kastenform geben. Danach nochmals ca. 45min aufgehen lassen. Wenn das Brot aufgegangen ist, bei 250°C für 5 min in das vorgeheizte Rohr schieben. Danach auf 180°C zurück schalten und nochmals ca. 45 min knusprig backen. Fertig ist das knusprig, saftige Vollkornbrot.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.