Skip to main content

Dinkel-Brötchen mit buntem Salat

Dinkel-Brötchen mit buntem Salat

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Weckerl:
300 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Würfel Germ
2 EL Öl
1,5 TL Salz
300 ml Wasser, lauwarm
Evtl. 1 TL Brotgewürz

Salat:
Verschiedene Blattsalate
1 Karotte, in Streifen geschält
1 Gurke, in Scheiben geschnitten
Radieschen, geviertelt

Dressing:
1 Becher Joghurt
2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Dill
Salz
Pfeffer

Nach Belieben geriebener Kren 

Zubereitung

Für die Weckerl alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 45-60 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Danach den Teig in gleich große Stücke teilen, rund schleifen und beliebig formen. Die Weckerl zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Ober-/Unterhitze) mit Dampf 25-30 Minuten backen.

Den Salat und das Gemüse in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat verteilen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.