Skip to main content

Kekse - Apfelkekse

Kekse - Apfelkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Mehl glatt
1 TL Backpulver
1 Pkg. Apfel-Zimt Puddingpulver
80 g Zucker
140 g Butter
1 Ei
1 Eidotter

Für die Fülle: Apfelgelee (Apfelsaft mit Gelierzucker aufkochen)
Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

 

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Puddingpulver und Staubzucker gut vermischen und mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Apfelformen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse mit dem Apfelgelee zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.