Rotweinkekse
Rotweinkekse
Zutaten
500 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
200 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
7 EL Rotwein
dunkle Schokoladenglasur
Kokosflocken
Marmelade
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker, Kakaopulver und Zucker vermischen. Kalte Butterwürfeln dazugeben und mit den Händen fein zerbröseln. Eier und Rotwein dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und runde Kekse, ca. 3-4 cm Durchmesser, ausstechen. Diese bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Den Rand rundherum in Schokoladenglasur tauchen und in Kokosflocken wälzen.