Skip to main content

Rotweinkekse

Rotweinkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
200 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
7 EL Rotwein

dunkle Schokoladenglasur
Kokosflocken
Marmelade

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelkenpulver, Vanillezucker, Kakaopulver und Zucker vermischen. Kalte Butterwürfeln dazugeben und mit den Händen fein zerbröseln. Eier und Rotwein dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig ausrollen und runde Kekse, ca. 3-4 cm Durchmesser, ausstechen. Diese bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Den Rand rundherum in Schokoladenglasur tauchen und in Kokosflocken wälzen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.