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Erdbeertorte

Erdbeertorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Eier
160 g Zucker
50 g Backfein Mehl
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
500 g Dickmilch (ersatzweise auch Kefir)
300 ml Schlagobers

Tipp

Wirklich 4 Std. kühlen lassen, auch wenn´s schwer fällt ;-)

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine Springform (24cm) füllen ,20-25 min backen. Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, putzen, 150 g in Scheiben, Rest in Stifte teilen. Dickmilch mit 85 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, im dünnen Strahl unterziehen. Schlagobers steif schlagen, 2/3 unterheben. Biskuit quer halbieren, Beerenstifte (bis auf 1EL) und Creme auf die Böden verteilen. Aufeinander setzten, mit übriger Sahne verzieren. Mit restlichen Beeren garnieren. Ca. 4 Std. kühl stellen.

Tipp

Wirklich 4 Std. kühlen lassen, auch wenn´s schwer fällt ;-)
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