Skip to main content

Anisbrot

Anisbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

14 dag Backfein Mehl
14 dag Zucker
3 dag Margarine (zerlassen)
2 Eier
4 Dotter
1 Zitrone (Schale)
1 KL Anis
Für die Form: Margarine zum Bestreichen

Zubereitung

Eier, Dotter und Zucker schaumig rühren, mit Mehl, Anis und Zitronenschale vermischen, Fett einrühren. Masse in eine befettete, bemehlte Form füllen, in das gut vorgeheizte Rohr schieben und bei Mittelhitze 40 bis 50 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.