Skip to main content

Zucchinibrot

Zucchinibrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Tasse Zucker
1 ½ Tassen Backfein Mehl
½ TL Natron
¼ TL Backpulver
½ TL Salz
2 Eier
½ Tasse Öl
1 Tasse geriebene Nüsse
1 Tasse geriebene Zucchini

Tipp

Der Kuchen lässt sich gut einfrieren oder einige Tage im Kühlschrank lagern

Zubereitung

Zucker, Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen, dann die Eier und das Öl hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die geriebenen Zucchini und Nüsse unterheben. Den Teig in eine befettete längl. Kastenform geben und bei ca. 160° Heißluft ca.1 1/4 Std. backen (nach 1 Std. mal nachschauen)

Tipp

Der Kuchen lässt sich gut einfrieren oder einige Tage im Kühlschrank lagern
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.