Skip to main content

Herrentorte

Herrentorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für eine Springform 24-26 cm Durchmesser)

5 Eier
240 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
100 g Nüsse, gerieben
2 EL Kakaopulver
140 g Backfein Weizenmehl universal
1/2 Pkg. Backpulver
125 ml Kaffee
65 ml Rum

dunkle Schokoladenglasur

Schlagobers zum Verzieren

Zubereitung

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren, das Öl und das Wasser langsam einrühren, dann geriebene Nüsse, Kakaopulver und Mehl mit Backpulver einrühren. Eiweiß zum Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die mit Backpapier belegte Springform einfüllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit Kaffee-Rum Gemisch gleichmäßig übergießen. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit Schlagobers nach Belieben verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.