Headline
Herrentorte
Zutaten
(für eine Springform 24-26 cm Durchmesser)
5 Eier
240 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
100 g Nüsse, gerieben
2 EL Kakaopulver
140 g Backfein Weizenmehl universal
1/2 Pkg. Backpulver
125 ml Kaffee
65 ml Rum
dunkle Schokoladenglasur
Schlagobers zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren, das Öl und das Wasser langsam einrühren, dann geriebene Nüsse, Kakaopulver und Mehl mit Backpulver einrühren. Eiweiß zum Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die mit Backpapier belegte Springform einfüllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Kaffee-Rum Gemisch gleichmäßig übergießen. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit Schlagobers nach Belieben verzieren.