Skip to main content

Kekse - Schneebusserl

Kekse - Schneebusserl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
150 g Backfein Mehl glatt
150 g Butter
2 Eidotter
1/2 Pkg. Vanillezucker

Zum Dressieren:
2 Eiklar
300 g Zucker

Marmelade zum Zusammensetzen

Zubereitung

Aus den Teigzutaten rasch einen glatten Mürbteig kneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Eiweiß aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer, glatter Tülle füllen und auf die Hälfte der Scheiben ein kleines Häufchen aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C ca. 15 - 20 Min. backen.

Jeweils eine Scheibe mit einer anderen Scheibe (mit Baiserhaube) mit Marmelade zusammensetzen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.