Skip to main content

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

10 dag Butter oder hochwertige Margarine
10 dag Zucker + 1 Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
2 Eier
1/16 l Milch
25 dag Backfein Mehl + 1/2 P. Backpulver
1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
6 dag geriebene Schokolade

Tipp

Passt besonders gut zu einem Glühwein!

Zubereitung

Fett mit Zucker schaumig rühren versprudelte Eier nach und nach dazugeben. Zitronenschale, Lebkuchengewürz einmengen; Mehl + Backpulver versieben und esslöffelweise zusammen mit der Milch unterziehen; ger. Schokolade unterheben.

Entweder als Blechkuchen oder in einer Kastenform bei 190 Grad ca. 55 - 70 min backen.
Evt. mit Rum/Zitronenzuckerglasur oder Schokoüberzug bestreichen.

Tipp

Passt besonders gut zu einem Glühwein!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.