Gewürzkuchen
Gewürzkuchen
Zutaten
10 dag Butter oder hochwertige Margarine
10 dag Zucker + 1 Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
2 Eier
1/16 l Milch
25 dag Backfein Mehl + 1/2 P. Backpulver
1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
6 dag geriebene Schokolade
10 dag Zucker + 1 Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
2 Eier
1/16 l Milch
25 dag Backfein Mehl + 1/2 P. Backpulver
1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
6 dag geriebene Schokolade
Tipp
Passt besonders gut zu einem Glühwein!
Zubereitung
Fett mit Zucker schaumig rühren versprudelte Eier nach und nach dazugeben. Zitronenschale, Lebkuchengewürz einmengen; Mehl + Backpulver versieben und esslöffelweise zusammen mit der Milch unterziehen; ger. Schokolade unterheben.
Entweder als Blechkuchen oder in einer Kastenform bei 190 Grad ca. 55 - 70 min backen.
Evt. mit Rum/Zitronenzuckerglasur oder Schokoüberzug bestreichen.
Entweder als Blechkuchen oder in einer Kastenform bei 190 Grad ca. 55 - 70 min backen.
Evt. mit Rum/Zitronenzuckerglasur oder Schokoüberzug bestreichen.