Skip to main content

Butterkeksschnitten

Butterkeksschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 ganze Eier
25 dag Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
25 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
1/2 kg Himbeeren
1/4 l Himbeersaft
1/4 l Wasser
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
1/4 l Schlagobers
1 Pkg. Quimiq
1 Pkg. Sahnesteif

Tipp

Schmecken sehr fruchtig und frisch!

Zubereitung

Ölkuchen zubereiten: Eier und Zucker gut mixen, langsam Öl und Wasser beimengen, Mehl mit Backpulver unterheben und backen.
Himbeeren, Himbeersaft und Wasser aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit abrühren und mit den kochenden Himbeeren Pudding zubereiten.
Noch lauwarm auf den Teig streichen und fest werden lassen.
Zuletzt noch Schlagobers und Quimiq mixen und auf die Pudding/Himbeeren streichen.
Danach mit Butterkeksen dekorieren.

Tipp

Schmecken sehr fruchtig und frisch!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.