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Butterstangerl

Butterstangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Backfein Mehl glatt
280 g Butter
1 Eidotter
2 EL Most, Wein od. Essig
2 EL Süßrahm

Glasur:
1 Eiklar
150 g Staubzucker

Tipp

Den Teig nach dem Verkneten wie einen echten Butterteig ein paar Mal einschlagen und wieder auswalken, diesen Vorgang einige Male wiederholen.

Zubereitung

Die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und einige Stunden kühl rasten lassen. Anschließend den Teig in zwei Teile teilen, 3 mm dick auswalken und mit der Zuckerglasur bestreichen.
Mit dem Teigrad in ca 2 x 5 cm große Stücke ausradeln. Im Backrohr bei Heißluft 180°C etwa 10 Minuten backen.

Für die Zuckerglasur: Eiklar steif schlagen und Staubzucker unterrühren.

Tipp

Den Teig nach dem Verkneten wie einen echten Butterteig ein paar Mal einschlagen und wieder auswalken, diesen Vorgang einige Male wiederholen.

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