Skip to main content

Gefüllte Lebkuchen

Gefüllte Lebkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
30 dag Backfein Roggenmehl
1/2 Pkg. Backpulver
18 dag Zucker
1 Pkg. Lebkuchengewürz
3 EL Honig
2 Eier
etwas abgeriebene Zitronenschale

Fülle:
15 dag Aranzini
15 dag Rosinen
15 dag Zitronat
etwas Rum
Marillenmarmelade

 

Tipp

Man kann auch zusätzlich bunte Streusel oder Nüsse drauf geben.

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen Teig zubereiten, dünn ausrollen, die Hälfte mit der Fülle bestreichen und mit der anderen Teighälfte bedecken.
Bei 175°C (O/U) hell backen. Nach dem Backen Schockoglasur drauf und in kleine Stücke schneiden.

Tipp

Man kann auch zusätzlich bunte Streusel oder Nüsse drauf geben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.