Skip to main content

Zwetschkenknödel überbacken

Zwetschkenknödel überbacken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
250 g Erdäpfel, geschält und gekocht
100 g  Backfein Weizenmehl universal
1 Ei
Salz

Rahmguß:
125 ml Sauerrahm
3 Eier
2 EL Zucker

7-10 Zwetschken, entkernt

Butter für die Form

Zubereitung

Erdäpfel heiß pressen, mit dem Mehl, Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Kleine Teigstücke flachdrücken, mit je einer Zwetschke zu Knödeln formen.

In eine gefettete Pfanne oder Auflaufform schlichten. 

Sauerrahm mit den Eiern und Zucker versprudeln, über die Knödel gießen und im Rohr bei 200°C (O/U)  ca. eine halbe Stunde backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.