Skip to main content

Himbeersterne

Himbeersterne

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Mehl
150 g Butter
200 g Zucker
50 g Nüsse - gehackt
200 g Marmelade - Himbeere
120 g Nüsse - gemahlen
2 Eier
1 Eigelb
1/2 TL Backpulver
Prise Salz

Zubereitung

Butter mit Zucker, Salz, Eiern, Mehl, Backpulver und gemahlenen Nüssen verkneten. Teig ca. 2 Std. kühlen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Konfitüre hineinstreichen. Eigelb verquirlen, Ränder damit bepinseln, mit gehackten Nüssen bestreuen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 10 Min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.