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Kirschkuchen - aus Rührteig

Kirschkuchen - aus Rührteig

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
200 g Haberfellner Mehl glatt
4 Eier
200 g Butter
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
Schale einer unbehandelten Zitrone
Belag:
Kirschen, Marillen, Zwetschken - je nach Saison

Zubereitung

Butter und Dotter schaumig rühren. Zitronenschale, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben. Unter die vermengte Masse das mit dem Backpulver vermischte Mehl rühren. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee rühren und vorsichtig unter diese Masse heben.
Den Teig auf ein befettetes Blech streichen und reichlich mit Kirschen (bzw. anderem Obst) belegen.
Anschließend im Backrohr bei 160°C Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und dann mit Staubzucker bestreuen.
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