Skip to main content

Kekse - Kürbiskernkekse

Kekse - Kürbiskernkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Backfein Weizenmehl glatt
80 g Butter (zimmerwarm)
100 g Kürbiskerne (gehackt oder gemahlen)
50 g Honig
Zitronenschale (frisch oder Pulver)
1 Dotter
1 Prise Salz
2 cl Kürbiskernöl
1 cl Rum (80%)
5 g Zimt

Kürbiskerne grob gehackt oder Kürbiskernkrokant zum Bestreuen
1 Ei zum Bestreichen
Schokoglasur

 

 

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu einem Mürbteig verkneten.  In Folie gewickelt im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 165-170°C etwa 10 - 12 Minuten hell backen.
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Jeden Keks zur Hälfte in Schokoglasur tunken und auf Wunsch mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

 

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.