Skip to main content

Lebkuchen Strudel

Lebkuchen Strudel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

90 dag Backfein Mehl
75 dag Rohzucker
15 dag Honig
6 Eier
3/4 Löffel Natron
1 Packung Honigkuchengewürz

Honig warm werden lassen, die ganzen Eier in den Honig geben. Das Mehl in eine Schüssel, die übrigen Zutaten dazu, denn Zucker in die Mitte, dann den warmen Honig samt Eier darüber gießen. Einen Teig arbeiten, dann aufs Brett gut durchkneten, Strudel formen und über Nacht kühl rasten lassen.

Tipp

-

Zubereitung

Außer Honig und Eier alle Zutaten verrühren.
Honig warm werden lassen, die Eier in den Honig geben.
Das Mehl in eine Schüssel geben und dann die übrigen Zutaten hinzufügen, die Eier in die Mitte und dann den warmen Honig darüber gießen.
Einen Teig arbeiten, dann aufs Brett gut durchkneten, Strudel formen und über Nacht kühl rasten lassen.

Tipp

-
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.