Skip to main content

Kekse - Punschtörtchen

Kekse - Punschtörtchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
230 g Backfein Mehl glatt
150 g Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eidotter

Fülle: 3/16 l Milch, 100 g brauner Rohrzucker, 250 g Haselnüsse, 4 EL Rum

Glasur: Punschglasur (Fertigprodukt)

Zubereitung

Alle Teigzutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben mit ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im, auf 180°C vorgeheizten Backrohr, ca. 12 Minuten hell backen.
Für die Fülle: Milch mit Rohrzucker einmal aufkochen lassen, Haselnüsse dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Falls die Masse zu dick ist, noch ein wenig Milch dazu geben. Die Punschmasse abkühlen lassen und dann den Rum einrühren.
Je drei Kekse mit der Punschmasse zusammensetzen und nach Belieben mit der Punschglasur überziehen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.