Skip to main content

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl universal
250 g Butter
250 g Zucker (wer es nicht so süß mag, etwas weniger)
1 TL Weinsteinbackpulver
4 Eier
250 ml Eierlikör

Tipp

Man kann in die Teigmasse auch Schokoflocken mischen, dann erhält man den "Stracciatella-Effekt".

Zubereitung

Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eierlikör dazu.
Mehl und Weinsteinbackpulver (evt. Schokoflocken) dazurühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In eine Kranzform füllen und bei 180°C (O/U) ca. 30 Min. backen.
Mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Man kann in die Teigmasse auch Schokoflocken mischen, dann erhält man den "Stracciatella-Effekt".

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.