Skip to main content

Osterlamm

Osterlamm

dekoratives Rezeptbild

Zutaten



LAMM in einer 1,0l Form
160 g Haberfellner Mehl glatt
2 Eier
120 g Butter
110 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver

Zubereitung

Dotter und Eiweiß trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.     
Dotter mit dem restlichen Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.     
Das Mehl und das Backpulver unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.     
Die Backformhälften auseinander nehmen, gut einfetten und mit Mehl oder     
oder Brösel bestreuen und wieder zusammenstecken.      
Die Form zu ca. 2/3 mit Teig befüllen und bei 180°C backen.     
Wenn der Teig hellbraun wird, kann man mit einem Spieß den Test machen.     
Klebt nichts mehr fest, ist der Teig fertig. (ca. 35 - 40 Min. und je nach Größe der Form)     
Die Form aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig öffnen     
und das Lamm aus der Form lösen.     
Nach dem vollständigen Auskühlen mit Staubzucker bestreuen. 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.