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Osterfladenbrot (Milch)

Osterfladenbrot (Milch)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400 g Backfein Weizenmehl universal
1 EL Zucker
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
1 Pkg Trockenhefe (Germ)
1/8 l Milch
Sesamkörner zum Bestreuen

Tipp

Das Mehl in der Mikrowelle einige Sekunden erwärmen, denn das begünstigt das Wachstum der Hefepilze.

Zubereitung

Mehl mit Hefe vermischen.
Salz und Zucker in der Milch auflösen.   
Die Milch lauwarm erwärmen. Mehl dazu zugeben.
Mit einem Knethaken die Milch einarbeiten.
Der Teig soll schön glatt werden.
Den Teig anschließend mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Teig noch einmal durchkneten und dann eine Rolle formen. Diese in Stücke schneiden.
Daraus Kugeln und in weiterer Form flache Fladen formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit Olivenöl bestreichen und evt. mit Sesamkörnern bestreuen.
Noch einmal zudecken und 10 Minuten gehen lassen.
Anschließend bei 200 ° C (O/U) ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Das Mehl in der Mikrowelle einige Sekunden erwärmen, denn das begünstigt das Wachstum der Hefepilze.

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Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

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