Skip to main content

Osternesterl

Osternesterl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
2 Eier
100 g Butter 
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
250 g Backfein Mehl
1/2 Packung Backpulver
9 EL Milch
12 Papier-Backförmchen

Creme:
140 g weiche Butter mit
140 g Staubzucker  sehr schaumig rühren.
2 Rippen Schokolade zerlassen und unterrühren
evt. 1 EL Rum dazu
 

Tipp

Menge reicht für 12 Stück.

Anstatt der Schokolade kann man auch 100 g Nutella verwenden

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.
In 12  Muffinsformen füllen und bei ca.170 °ca. 20 min backen.

Bei den ausgekühlten Muffins Deckel abschneiden und leicht aushöhlen. Mit Buttercreme bestreichen und mit der Sterntülle ein Ringerl auf die Muffins spritzen. In das Ringerl essbares Ostergras legen und mit Zuckerlostereiern das Nest füllen.
Alle Osternesterl auf einen Teller mit Ostergras anrichten und zum Osterfrühstück genießen.

Tipp

Menge reicht für 12 Stück.

Anstatt der Schokolade kann man auch 100 g Nutella verwenden

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.