Skip to main content

Bananenschnitten

Bananenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Weizenmehl
25 dag Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
4 Eier
2 TL Backpulver
3 - 4 geh. EL Kakao

Für die Creme:
1 Pkg. Vanillepudding
6 EL Zucker
1/2 l Milch
ca. 10 dag Butter

Für die Glasur:
Halb Schokolade (Bitter oder Vollmilch je nach Geschmack) - halb Butter schmelzen.(ca. 15 dag)

Zubereitung

Zucker, Öl, 4 Eier schaumig rühren. Lauwarmes Wasser, Mehl, Backpulver und Kakao dazurühren.
Das Ganze auf ein Backblech streichen, bei 180°C ca. 25 min. backen.

Für die Creme: Aus 1 Packung Vanillepudding mit 6 EL Zucker und 1/2 l Milcheinen Pudding machen, kalt stellen nicht fest werden lassen - immer wieder umrühren.
Ca. 10 dag Butter schaumig rühren (Pudding und Butter sollten beide Zimmertemperatur haben) und dann den Pudding löffelweise dazurühren.

Auf den ausgekühlten Biskuitteig  in Scheiben geschnittene Bananen legen; darauf die Puddingcreme streichen und dann noch die Glasur aus ca. 15 dag Schokolade und 15 dag Butter (beides zergehen lassen und glatt rühren) darüber geben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.