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Rhaberberkuchen mit Baiserhaube

Rhaberberkuchen mit Baiserhaube

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl
200 g Butter
200 g Zucker
1/2 Packung Backpulver
Prise Salz
4 Dotter (Eiklar für Schnee)
1 Ei (ganz)
Rhabarber (nach Belieben)

Für die Baiserhaube:
4 Eiklar (für Baiserhaube)
150 g Zucker

Zubereitung

Butter mit Zucker, Dotter und dem ganzen Ei schaumit rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die schaumige Masse heben. Die übrigen Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
Auf ein belegtes Blech streichen und den geschälten, in gleichlange Stücke geschnittenen Rhabarber auf den rohen Teig legen. Bei 160°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit aus 4 Eiklar und 150 g Zucker einen steifen Schnee schlagen. Diesen nach der Backzeit als Haube über den Kuchen streichen und nochmals kurz backen, bis die Schneehaube hellbraun ist.

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