Skip to main content

Zwetschkenkuchen vom Blech

Zwetschkenkuchen vom Blech

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Mehl
150 g Staubzucker
100 g Butter
3 Eier
1 TL Backpulver
ca. 125 ml Milch

Tipp

Die Masse eignet sich sehr gut für alle möglichen Obstkuchen!

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen.
Butter sehr flaumig rühren, dann abwechselnd Dotter und Zucker einschlagen.
Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eimasse mischen. Soviel Milch einrühren, dass der Teig schwer vom Kochlöffel reißt. Zum Schluss den Schnee locker unterheben.

 

Tipp

Die Masse eignet sich sehr gut für alle möglichen Obstkuchen!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.