Skip to main content

Apfelkuchen

Apfelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

12 dkg erweichte Butter
12 dkg Zucker
2-3 Dotter
Vanillezucker
Backpulver
1 Prise Salz
Zimtschale
16 dkg Backfein Mehl
Schnee
1 EL Milch
Äpfel

Zubereitung

Erweichte Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren, Vanille, Salz, Zitronenschale,  Milch dazugeben, Mehl mit Backpulver unterheben und in eine befettete und  bemehlte Tortenform geben oder evtl. auch auf Blech. Die geviertelten, eingeschnittenen und mit Vanillezucker gezuckerten Äpfel oben verteilen und ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.