Skip to main content

Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz
8 dag Butter
2 Eier
16 dag Sauerrahm
15 dag Kristallzucker
Schale einer 1/2 unbeh. Zitrone
ca. 10 dag Heidelbeeren

Tipp

Frisch sind sie am besten!

Zubereitung

Mehl mit Backpulver und Salz versieben. Die weiche Butter mit Eier, Rahm, Zucker und Zitronenschale mit dem Kochlöffel verrühren. Alles zusammen geben und ca. 10 min. mit der Küchenmaschine (oder Mixer) verrühren. Die Heidelbeeren locker unterheben. In Muffinsförmchen füllen und im vorgeh. Rohr bei 200 Grad ca. 30 min. backen.
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Frisch sind sie am besten!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.