Skip to main content

Heidelbeertascherl - Vollkorn

Heidelbeertascherl - Vollkorn

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Eier, getrennt
40 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
60 g Heidelbeeren

Etwas Pflanzenöl zum Ausbacken

Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Wer es gesünder möchte, kann statt dem Staubzucker auch Ahornsirup oder Honig verwenden.

Zubereitung

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter und das Mehl vorsichtig einmengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mithilfe von einem Esslöffel oder Eisportionierer in die Pfanne geben. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

Sobald die Unterseite goldbraun gefärbt ist, die Tascherl umdrehen und kurz fertig braten. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

 

Tipp

Wer es gesünder möchte, kann statt dem Staubzucker auch Ahornsirup oder Honig verwenden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.