Skip to main content

Apfelkuchen

Apfelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3-4 Eiklar Schnee
3-4 EL Vollrohrzucker
3-4 Dotter
3-4 EL Backfein Mehl
Gewürze nach Belieben (Nelken, Zimt, ...)
Äpfel (Apfelspalten)
evt. Schlagobers und Schokoladeraspeln

Tipp

Dann eventuell geschlagenes Obers darauf geben und mit Schokoladeraspeln bestreuen.

Zubereitung

Tortenform mit Backfolie auslegen, Apfelspalten drauflegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und ins vorgeheizte Rohr geben (200°). In der Zwischenzeit den Teig rühren. Reihenfolge der Zutaten einhalten, auf die Äpfel geben und fertig backen. Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen.

Tipp

Dann eventuell geschlagenes Obers darauf geben und mit Schokoladeraspeln bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.