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Karottenmuffins

Karottenmuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizen- oder Dinkelmehl
250 g Karotten
1 Zitrone
150 g Mandeln
2 TL Backpulver
1 Ei
150 g Zucker
100 ml neutrales Pflanzenöl
200 g Sauerrahm

Zum Verzieren:
Marzipankarotten
Staubzucker

Tipp

Zu den Karottenmuffins passt auch der leicht nussige Geschmack des Backfein Dinkelmehles hervorragend. Es ist ganz einfach wie glattes Mehl anzuwenden.

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinform mit etwas Öl fetten. Anschließend die Möhren schälen und raspeln. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Zu den Möhren geben. Den Rest der Zitrone auspressen und ebenfalls zu den Möhren geben. Anschließend das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln zu den Möhren geben und gut vermischen. In einer separaten Schale das Ei verquirlen und anschließend den Zucker, das Öl und den Sauerrahm dazu geben. Die Mehlmischung unter die Eimischung heben und dann den Teig in die Muffinform füllen. Das Blech für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. Anschließend etwa 10 Minuten auskühlen lassen.

Tipp

Zu den Karottenmuffins passt auch der leicht nussige Geschmack des Backfein Dinkelmehles hervorragend. Es ist ganz einfach wie glattes Mehl anzuwenden.

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