Skip to main content

Osterhasen mit Zuckerglasur

Osterhasen mit Zuckerglasur

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g  Backfein Weizenvollkornmehl
200 g Butter
150 g Zucker
 2 Eier
1/2 KL Backpulver
Prise Salz

Tipp

Funktioniert auch toll mit Lebkuchen!
(Probieren Sie das Backfein Lebkuchenmehl - Feine Backmischung!)

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Mürbteig bereiten, 1 Stunde kühl rasten lassen
Den Teig nicht zu dünn ausrollen und anschließend Osterhasen (oder gewünschte Figuren) ausstechen.
Die Hasen bei 180°(O/U) ca. 10 Minuten backen.
Für die Osterhasen Zuckerglasur nehmen.
Mit fabigem Zuckerguss oder z.B. Smarties,.... verzieren.

Tipp

Funktioniert auch toll mit Lebkuchen!
(Probieren Sie das Backfein Lebkuchenmehl - Feine Backmischung!)

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.