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Apfelkuchen mit Nusshaube

Apfelkuchen mit Nusshaube

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

 

Teig:10 dag Butter
12 dag Zucker
4 Dotter
15 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1/16 l Milch

3 Äpfel,
4 Eiklar
15 dag Staubzucker
15 dag geriebene Walnüsse

 

Tipp

Ich backe den Kuchen etwas länger, das kommt auf den Ofen drauf an. Mache auch noch die Nadelprobe!

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine nicht zu grosse Auflaufform (mit Backpapier ausgelegt) streichen. Auf diesen Teil die 3 Äpfel grob raspeln. Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker einschlagen und Nüsse unterheben. Diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen. Kuchen ca. bei 175 Grad (Heißluft) ca. 30-35 Minuten backen.
Sollte die Nusshaube schon etwas zu braun werden, dann mit Alufolie abdecken.

Tipp

Ich backe den Kuchen etwas länger, das kommt auf den Ofen drauf an. Mache auch noch die Nadelprobe!

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