Skip to main content

Kirschmuffins

Kirschmuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Butter
220 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
250 g Backfein Mehl
60 g Haferflocken
1 TL Zimt
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz
2 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Naturjoghurt

Tipp

Statt Sauerkirschen kann man auch Johannesbeeren nehmen oder frische Kirschen

Zubereitung

Papierförmchen in Muffinformen setzen oder die Form ausfetten und bemehlen. Butter zergehen lassen und Kirschen abgießen bzw. abtropfen lassen. Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und durchmischen. Das gefällt meinem Sohn sehr, da kann er aktiv mitwirken beim abwiegen und dann durchmischen. Alle nassen Zutaten incl. den Butter verrühren und dann zu den trockenen Zutaten geben. Eier müssen nicht getrennt werden. Alles gut vermischen. Zum Schluss die Kirschen noch unterheben und schon kann der Teig in die Förmchen. Zu zwei Drittel füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Mein Sohn verziehrt sie meistens mit seinen Lebensmittelstiften.

Tipp

Statt Sauerkirschen kann man auch Johannesbeeren nehmen oder frische Kirschen

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.