Skip to main content

Palatschinken mit Erdbeerfülle

Palatschinken mit Erdbeerfülle

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 10 Stück)

200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
500 ml Milch
1 gute Prise Salz
1 Ei

etwas Öl oder Butter zum Ausbacken

400 g frische Erdbeeren

Zubereitung

Das Mehl mit ¾ der Milch und Salz glattrühren. Das Ei und die restliche Milch rasch einrühren und den Teig für 30 Min. rasten lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 350 g davon pürieren und den Rest klein schneiden.

Aus dem Teig Palatschinken backen, mit dem Erdbeerpüree und ein paar Erdbeerstückchen füllen, einrollen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.