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Dinkel-Apfel-Karottenkuchen

Dinkel-Apfel-Karottenkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
6 Eier
175 g Zucker
1 EL Rum
90 g Haselnüsse
90 g Schokolade
90 g Mohn
1 Karotte, fein gerieben
2 mittelgroße Äpfel, fein gerieben
1/8 l Öl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Rum schaumig rühren, das Öl tropfenweise einrühren, weiche Schokolade, Mohn, geriebene Karotte und Äpfel in die Masse einmengen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und zusammen mit dem Schnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Min. backen.

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