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Apfelstrudel (Original Wiener)

Apfelstrudel (Original Wiener)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
250 g Mehl
etwas Salz
1 EL Öl
125 ml Wasser, lauwarmes

Füllung:
1,5 kg Äpfel

100g Butter
80g Brösel
100g Zucker
50g Rosinen
Zimt und etwas Butter zum Bestreichen

Tipp

Schmeckt auch mit Vanillesauce ausgezeichnet!

Zubereitung

Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem weichen Teig verarbeiten; so lange kneten, bis er glatt ist und sich von der Hand löst. Dann den Teig zu einer glatten Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. 
 
Anschließend den ausgezogenen Strudelteig mit zerlassener Butter beträufeln, mit in Butter goldgelb gerösteten Bröseln und blättrig geschnittenen Äpfeln belegen, Zucker, Zimt und Rosinen darüberstreuen und einrollen. 
 
Schließlich den Strudel auf ein gut befettetes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. eine halbe Stunde bei 190°C backen, in Portionen teilen und gut überzuckern.

Tipp

Schmeckt auch mit Vanillesauce ausgezeichnet!

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