Skip to main content

Nuss-Rahm-Kuchen

Nuss-Rahm-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 ganze Eier
1 Becher Zucker
0,5 Becher Öl
1 Becher Nüsse
1 Becher Benco Kakao
1 Becher Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Sauerrahm

Tipp

Ab den Nüssen kann man ruhig nur mehr die Schneerute verwenden. Drum ist das auch ein super Kuchen, den man mit Kindern blitzschnell zaubern kann. Man kann aus diesem Teig auch super Schokomuffins backen, die man dann mit Schokoglasur, Gummibärlis und Smarties dekoriere kann.
Mein Töchterchen mag diesen Kuchen sehr gerne!!!!

Zubereitung

Ganze Eier, Öl und Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Dann nacheinander Nüsse, Benco Kakao, Mehl mit BP, und zum Schluss den Sauerrahm unterrühren. In einer Kranz- oder Guglhupfform ca 50 Min. bei 180° im Rohr bei Ober und Unterhitze backen.

Tipp

Ab den Nüssen kann man ruhig nur mehr die Schneerute verwenden. Drum ist das auch ein super Kuchen, den man mit Kindern blitzschnell zaubern kann. Man kann aus diesem Teig auch super Schokomuffins backen, die man dann mit Schokoglasur, Gummibärlis und Smarties dekoriere kann.
Mein Töchterchen mag diesen Kuchen sehr gerne!!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.