Skip to main content

Mohn-Apfelkuchen

Mohn-Apfelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 saure Äpfel
3 EL Zitronensaft
5 Eiklar
kaltes Wasser
180 g Zucker
4 EL Rum
175 g Backfein Mehl griffig
100 g gem. Mohn
100 g gem. Nüsse
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Staubzucker
gehobelte Mandeln

Zubereitung

Die Äpfel reiben und mit 3 EL Zitronensaft mischen. Die 5 Eiklar mit 6 Löffel kaltem Wasser und dem Zucker vermengen. Nun den Vanillezucker dazurühren und anschließend steif schlagen. Jetzt die 5 Eidotter, die 2 EL Rum, das Mehl, den Mohn und die Nüsse beimengen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit folgender Glasur überziehen: den Staubzucker mit 2 EL Rum verrühren, den Kuchen überziehen und mit Mandeln bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.