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dekoratives Rezeptbild

Zutaten

120 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
120 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
50 g Maisstärke
1 TL Backpulver

Belag:
500 g Äpfel, säuerlich
Zitronensaft
2 EL Marillenmarmelade
Staubzucker

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen und nur mehr so lange in den Teig rühren, bis sich alle Zutaten gerade so verbunden haben. Eine Tortenform einfetten und bemehlen und den Teig einfüllen.

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fächerförmig einschneiden. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen und mit Zitronensaft bepinseln.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (O/U) ca. 35 Minuten backen.

Die Marmelade erhitzen und auf den Kuchen streichen. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.

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