Skip to main content

Joghurtschnitten mit Obstbelag

Joghurtschnitten mit Obstbelag

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Biskuitboden:
4 Dotter
4 EL warmes Wasser
250 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g Zucker
4 EL Öl
1/2 Pkg. Backpulver
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
4 Eiklar-Schnee
Prise Salz

1 Pkg. Biskotten
Ribiselmarmelade
Rum

Belag:
½ l Joghurt
¼ l Obers
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Rum
8 Blatt Gelantine
2 Pkg. Tortengelee
Saft von ½ Zitrone
Obst der Saison

 

Zubereitung

Dotter,Wasser, 2/3 des Zuckers und die abgeriebene Zitronenschale zu sehr festem Schaum rühren, Öl langsam einlaufen lassen. Die Hälfte des Mehles mit Backpulver mischen und unterheben. Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen, restliches Mehl dazugeben und vorsichtig unter die Schaummasse heben.

Backblech mit Backtrennpapier auslegen und Masse darauf bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Ausgekühlten Teigboden mit Marmelade bestreichen, mit den in Rum getauchten Biskotten belegen.

Joghurt, Obers, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Anleitung erweichen. Einige Esslöffeln der Joghurt-Obers-Mischung erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen lassen. In die restliche Masse einrühren. Auf den Teigboden streichen und mit beliebigem Obst (Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsiche) belegen. Als Abschluß das Tortengelee darübergeben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.