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Topfenknödel mit Beerensauce

Topfenknödel mit Beerensauce

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 8 Stück)

250 g Cremetopfen
100 g Backfein Weizenmehl universal (oder griffig)
100 g Backfein Weizengrieß
1 Ei
60 g Butter, geschmolzen
Salz

40 g Butter
50 g Semmelbrösel
20 g Zucker
(etwas Zimt)

150 g Beeren
20 g Zucker

Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Dazu passen auch hervorragend frische Beeren!

Zubereitung

Topfen, Mehl, Grieß, Ei, flüssige Butter und 1 Prise Salz kurz rühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und anschließend rasten lassen.

Den Teig in 8  Stücke teilen und zu Knödel formen. Die Knödel in Salzwasser etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Butter in der Pfanne schmelzen, Brösel und Zucker dazugeben und goldbraun anrösten. Die Knödel aus dem Wasser holen und in den Bröseln wälzen.

Für die Beerensauce Beeren mit Zucker und 1 EL Wasser aufkochen und leicht köcheln lassen bis die Beeren weich sind. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit Beerensauce servieren.

 

Tipp

Dazu passen auch hervorragend frische Beeren!

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