Skip to main content

Baiserkekse

Baiserkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
200 g Butter
1 Prise Salz
3 Dotter
3 Eiklar
210 g Staubzucker

Tipp

Sieht besonders schön aus, wenn die Kekse in Blumenform ausgestochen werden!

Zubereitung

Mehl, Butter, Salz und Dotter rasch zu einem Teig kneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Eiklar und Staubzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Aus dem Teig Kekse ausstechen, aufs Backblech legen und den Schnee mit einer Tülle aufspritzen.

Bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) auf Mittelschiene ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Sieht besonders schön aus, wenn die Kekse in Blumenform ausgestochen werden!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.