Skip to main content

Topfen-Fruchtschnitten

Topfen-Fruchtschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 Eier
12 EL Zucker
12 EL Backfein Weizenmehl glatt Type 480
12 EL Öl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver

Creme:
1 Pkg. Qimiq
1 Pkg. Topfen
1 Becher Cremefine zum Schlagen
etwas Zitronensaft
etwas Zucker

Belag:
beliebiges Obst
2 Päckchen Tortengelee

 

Tipp

Dank Qimiq keine Gelatine nötig!

Zubereitung

Teig:
Ganze Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, vorsichtig Öl untermixen, zuletzt das Mehl untermischen. Auf einem Blech bei 160°C Heißluft etwa 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Creme:
Cremefine in einer Schüssel fest mit Zucker aufschlagen. In einem Topf Qimiq cremig schlagen und Topfen und Zitronensaft ebenfalls einrühren. Zum Schluss das fest geschlagene Rama Cremefine unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Anschließend mit beliebigem Obst (je nach Saison: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, halbe Kirschen, halbe Weintrauben...) belegen und mit Tortengelee übergießen. Kühl stellen und dann genießen!

 

Tipp

Dank Qimiq keine Gelatine nötig!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.